Comondor 2006
Description
Cuvée aus 55% Merlot, 25% Zweigelt und 20% Blaufränkisch. Dunkles Rubingranat, schwarzer Kern mit leichten violetten Rändern. In der Nase zart balsamisch unterlegte Edelholznoten, süßes Waldbeerenkonfit, feiner animalischer Touch, etwas Lakritze. Am Gaumen vielschichtig, saftige Kirschfrucht, angenehme Extraktsüße, reife gut eingebundene Tannine, Herzkirschen im Abgang, bleibt gut und lange haften.
Falstaff Reserve-Trophy Gewinner!
Falstaff Reserve-Trophy Gewinner!
Wine Profile
Character: | rich + minerally |
Vintage: | 2006 |
Quality: | Qualitätswein |
Style: | dry |
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Origin: | Neusiedlersee, Burgenland |
Treatment: | Small Oak Barrel |
Produced in: | Austria |
Closure: | Natural Cork |
Soil: | SiltLimestone |
Association: | Pannobile |
Food Pairing: | SteaksHard Cheese |
Wine Category: | Red Wines |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 12018 |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Residual Sugar: | 1,6 g/l |
Accidity: | 5,5 g/l |
Rec. drinking temp.: | 18-19 °C |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Anita u. Hans Nittnaus GmbH Untere Hauptstr. 49 7122 Gols, Austria Phone +43 2173 2248 |