Comondor 2006
Beschreibung
Cuvée aus 55% Merlot, 25% Zweigelt und 20% Blaufränkisch. Dunkles Rubingranat, schwarzer Kern mit leichten violetten Rändern. In der Nase zart balsamisch unterlegte Edelholznoten, süßes Waldbeerenkonfit, feiner animalischer Touch, etwas Lakritze. Am Gaumen vielschichtig, saftige Kirschfrucht, angenehme Extraktsüße, reife gut eingebundene Tannine, Herzkirschen im Abgang, bleibt gut und lange haften.
Falstaff Reserve-Trophy Gewinner!
Falstaff Reserve-Trophy Gewinner!
Steckbrief
Sorte: | Cuvée rot |
Boden: | LehmKalkstein |
Jahrgang: | 2006 |
Herkunft: | Neusiedlersee, Burgenland |
Weintyp: | trocken |
Ausbau: | Barrique |
Qualität: | Qualitätswein |
Verschluß: | Naturkork |
Weinkategorie: | Rotwein |
Vereinigung: | Pannobile |
Erzeugt in: | Österreich |
Charakteristik: | gehaltvoll + mineralisch |
Passt zu: | Filet-Steakrassigem Käse |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 12018 |
Vorhandener Alkohol: | 13,0 Vol.-% |
Restzucker: | 1,6 g/l |
Säure: | 5,5 g/l |
Empf. Trinktemperatur: | 18-19 °C |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-402 |
Hersteller: |
A & H Nittnaus GmbH Untere Hauptstr. 49 7122 Gols, Österreich Telefon +43 2173 2248 |