Comondor 2004
Beschreibung
Cuvée aus 50% Merlot, 40% Zweigelt und 10% Blaufränkisch. Dunkles Rubingranat, schwarzer Kern mit leichten violetten Rändern. In der Nase Anklänge von Beeren, Minze und Kakao, feine Holzwürze, etwas Lakritze. Am Gaumen vielschichtig, feine Würze, präsente Tannine, feine Zwetschkenfrucht mit zartem Nougateinschlag, bleibt gut und lange haften.
Steckbrief
Sorte: | Cuvée rot |
Boden: | LehmKalkstein |
Jahrgang: | 2004 |
Herkunft: | Neusiedlersee, Burgenland |
Weintyp: | trocken |
Ausbau: | Barrique |
Qualität: | Qualitätswein |
Verschluß: | Naturkork |
Weinkategorie: | Rotwein |
Vereinigung: | Pannobile |
Erzeugt in: | Österreich |
Passt zu: | Filet-Steakrassigem Käse |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 11237 |
Vorhandener Alkohol: | 13,0 Vol.-% |
Restzucker: | 1,8 g/l |
Säure: | 4,7 g/l |
Empf. Trinktemperatur: | 18-19 °C |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-402 |
Hersteller: |
A & H Nittnaus GmbH Untere Hauptstr. 49 7122 Gols, Österreich Telefon +43 2173 2248 |