Die Lage Varron liegt zwischen Rotalier und dem kleineren Örtchen La Combe de Rotalier, in dem auch die Weingüter Buronfosse und Ganevat beheimatet sind. Der Boden ist kraftvoll und von rotem Kalkmergel geprägt, daher erbringt die Lage immer die druckvollsten und reifsten Weine bei Buronfosse. Der Chardonnay Varron wurde für 36 Monate in gebrauchten kleinen Fässern auf der Vollhefe ausgebaut, bevor er diesen Sommer gefüllt wurde. In der Nase kommt schon eine salzige Note durch, dazu reife, gelbe Frucht, konzentriert und engmaschig, Birne und Apfel, dazu aber auch eine kühle Aromatik. Am Gaumen mit stoffiger Wucht, komplex und intensiv, dichte Struktur und eine intensive gelbe Frucht, fast ein Spur Exotik, bleibt aber fokussiert, dazu eine fast pfeffrige Würze und hinten raus mit einer Spur Cremigkeit, bleibt intensiv am Gaumen hängen. [CB 09/2024]
Note: Natural wines are produced differently and filled without clearing, filtering or adding sulfites. Wine lees and deposits from the yeast are common, smell and taste can differ significantly from conventionally produced wines. If you would like to learn more about these wines, visit our
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