Beschreibung
Weinfurore
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Der Chardonnay Tiglat ist das Flaggschiff aus der Hand von Heinz Velich und zählt seit Jahren zum Besten, dass in Österreich an Chardonnay erzeugt wird. In der Nase erst mal ganz schön viel Power, gleich mit viel Röstnoten nach Karamell und Marzipan, mit Luft kommt mehr Finesse dazu, wird dann immer dezenter und feiner, etwas überreife Ananas, etwas Brioche, die Frucht versteckt sich noch ein wenig. Am Gaumen ein verdrehtes Bild, straffer und eleganter Beginn, mürbe Tanninstruktur mit viel Grip und toller Säure, dann wird es kraftvoller und cremiger, es kommt etwas Brioche, bevor eine wunderbare Salzigkeit einsetzt und bleibt, lang, ewig? Ein sehr typischer Tiglat der Kraft und Finesse gekonnt vereint und nach einigen Jahren Flaschenreife seine ganze Größe zeigen wird. [CB Jg. 2013]
Steckbrief
Ausbau: | Barrique |
Boden: | Kies & Schotter, Sand |
Charakteristik: | gehaltvoll + mineralisch |
Erzeugt in: | Österreich |
Herkunft: | Neusiedlersee, Burgenland |
Jahrgang: | 2017 |
Passt zu: | Fisch, Huhn, Gans, Pute, mildem Käse |
Sorte: | Chardonnay |
Verschluß: | Naturkork |
Weinkategorie: | Weißwein |
Weintyp: | trocken |
Inhalt: | 1,5 l |
Vorhandener Alkohol: | 14,0 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 11-12 °C |
Optimale Trinkreife: | 2023 bis 2031 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Abfüller: |
Weinbau Heinz Velich Seeufergasse 12 7143 Apetlon, Österreich Telefon +43 2175 3187 |
Artikelnr.: | 26440 |
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