Description
Weinfurore
20
Die Trauben für den fast reinsortigen Chardonnay mit 4% Viognier stammen zur Hälft aus Terlan "Lieben Aich" mit lehmigen Sandboden und Porphyrverwitterungsgestein und Kaltern "Mazzon" mit kalkreichem, lehmigem Lössboden. Nach vier Stunden auf der Maische spontan vergoren und danach einige Monate auf der Feinhefe im großen Holzfass ausgebaut. Dichte Nase nach Aprikosen, Kumquats, Akazien- und Lindenblüten, dezent mineralisch nach nassem Stein. Am Gaumen eine runde und kräftige Textur, aber mit feinem Schliff und harmonischer Säure, anhaltende Mineralik, bleibt lang und angenehm. Ein typischer Manincor: fast üppig - und doch elegant! [GB Jg. 2019]
Wine Profile
Treatment: | Cask |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | organic, Organic-dynamic, respekt-biodyn |
Soil: | Loess, Silt, Sand, Porphyry |
Character: | rich + fruity |
Produced in: | Italy |
Origin: | Südtirol (South Tyrol) |
Vintage: | 2023 |
Food Pairing: | Fish, Poultry, Chicken, Pasta |
Quality: | DOC |
Grape Variety: | Chardonnay |
Closure: | Diam Cork |
Wine Category: | White Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 10-11 °C |
Best to drink: | 2024 to 2031 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | IT-BIO-013 |
Bottled by: |
Manincor KG St. Josef am See 4 39052 Kaltern, Italy Phone +39 0471 960230 |
Item no.: | 27272 |