Westlich von Maikammer, unterhalb der Kalmit gelegen, beeindruckt diese Lage mit einer spektakulären Aussicht, die sich bis tief in Rheinebene erstreckt. Die sandhaltigen Lehmböden und der Kalkstein in der Parzelle schaffen ideale Voraussetzungen für den Anbau von Burgundersorten, insbesondere Chardonnay.
Der Wein wird in 500 Liter Tonneaux Fässer ausgebaut, hierfür wird aber kein neues Holz verwendet, sondern die Zweit- und Drittbelegung. Der Wein gärt spontan und bekommt eine dezente Schwefelzugabe.
Die Nase hat eine leichte Reduktion mit würzige Anklänge, begleitet von Zitronen Zeste, grüne Birne, Butter Keks und eine dezente pfeffrige Note. Am Gaumen kommt eine lebhafte Säure, gepaart mit einem salzigen Charakter, sowie kräutrige Anklänge und Zitronen Zeste. Der Wein überzeugt durch seine Struktur, bleibt dabei jedoch elegant, ohne überladen zu wirken.[MO 12/2024]
Ausbau: | Großes Holzfaß |
Besonderes: | Spontangärung |
Bewirtschaftung: | bio |
Charakteristik: | Naturwein - easy |
Erzeugt in: | Deutschland |
Herkunft: | Pfalz |
Jahrgang: | 2023 |
Passt zu: | Ente, Fasan, Wachtel, Krustentiere |
Sorte: | Chardonnay |
Kategorie: | Weißwein |
Verschluß: | Naturkork |
Weintyp: | trocken |
Inhalt: | 0,75 l |
Vorhandener Alkohol: | 12,5 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 9-10 °C |
Optimale Trinkreife: | 2024 bis 2028 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | DE-ÖKO-039 |
Abfüller: |
Weingut Seckinger Hintergasse 26 67160 Niederkirchen, Deutschland Telefon +49 6326 980217 |
Artikelnr.: | 27444 |