Westlich von Maikammer, unterhalb der Kalmit gelegen, beeindruckt diese Lage mit einer spektakulären Aussicht, die sich bis tief in Rheinebene erstreckt. Die sandhaltigen Lehmböden und der Kalkstein in der Parzelle schaffen ideale Voraussetzungen für den Anbau von Burgundersorten, insbesondere Chardonnay.
Der Wein wird in 500 Liter Tonneaux Fässer ausgebaut, hierfür wird aber kein neues Holz verwendet, sondern die Zweit- und Drittbelegung. Der Wein gärt spontan und bekommt eine dezente Schwefelzugabe.
Die Nase hat eine leichte Reduktion mit würzige Anklänge, begleitet von Zitronen Zeste, grüne Birne, Butter Keks und eine dezente pfeffrige Note. Am Gaumen kommt eine lebhafte Säure, gepaart mit einem salzigen Charakter, sowie kräutrige Anklänge und Zitronen Zeste. Der Wein überzeugt durch seine Struktur, bleibt dabei jedoch elegant, ohne überladen zu wirken.[MO 12/2024]
Treatment: | Cask |
Misc.: | Natural Wine, Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | organic |
Character: | Natural wine - easy |
Produced in: | Germany |
Origin: | Pfalz |
Vintage: | 2023 |
Food Pairing: | Poultry, Canard, Shellfish |
Grape Variety: | Chardonnay |
Category: | White Wine |
Closure: | Natural Cork |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 9-10 °C |
Best to drink: | 2024 to 2028 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | DE-ÖKO-039 |
Bottled by: |
Seckinger Winary Hintergasse 26 67160 Niederkirchen, Germany Phone +49 6326 980217 |
Item no.: | 27444 |