Chardonnay Franz Anton 2018
Description
Die Trauben für diesen Chardonnay stammen von alten Rebstöcken aus verschiedenen Lagen in Höhenlagen mit typischen Vulkangestein des Kaiserstuhls. Würzige Nase nach Apfel und grüner Pflaume (Ringlotten), dazu eine zarte Hefe-Reduktion in Richtung Quitte und ein kreidiger Anflug von rauchigem Kalk. Am Gaumen eine eher füllige Textur, begleitet von einer durchaus lebendigen Säure mit Limetten- und Zitronenzeste, ein leicht floraler Touch, das Holz schon bestens eingebunden, viel Druck im Abgang. [GB 12/2020]
Wine Profile
Grape Variety: | Chardonnay |
Soil: | LoessVulcanic Rock |
Vintage: | 2018 |
Origin: | Baden |
Style: | dry |
Quality: | Qualitätswein |
Closure: | Natural Cork |
Produced in: | Germany |
Wine Category: | White Wine |
Treatment: | Small Oak Barrel (used)Stainless Steel Tank |
Association: | VDP |
Character: | rich + minerally |
Food Pairing: | SchnitzelShellfish |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 21291 |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 11-12 °C |
Best to drink: | 2019 to 2030 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
Weingut Franz Keller Badbergstr. 44 79235 Vogtsburg-Oberbergen, Germany Phone +49 7662 9330-0 |