Chardonnay Franz Anton 2017
Description
Die Trauben für diesen Chardonnay stammen von alten Rebstöcken aus verschiedenen Lagen in Höhenlagen mit typsichen Vulkangestein des Kaiserstuhls. Würzige Nase nach Apfel und grüner Pflaume, dazu eine klasse Reduktion (Sesam, Quitte) und ein kreidiger Anflug vom rauchigen Kalk. Am Gaumen eine knackig frische Textur, vibrierende Säure mit Limette und Zitronenzeste, ein leichter floraler Touch, das Holz schon bestens eingebunden, viel Druck im Abgang - Vorbild "Coche Dury" läßt grüßen. [GB 01/2020]
Wine Profile
Grape Variety: | Chardonnay |
Soil: | LoessVulcanic Rock |
Vintage: | 2017 |
Origin: | Baden |
Style: | dry |
Quality: | Qualitätswein |
Closure: | Natural Cork |
Produced in: | Germany |
Wine Category: | White Wine |
Treatment: | Small Oak Barrel (used)Stainless Steel Tank |
Association: | VDP |
Food Pairing: | SchnitzelShellfish |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 20291 |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 11-12 °C |
Best to drink: | 2018 to 2029 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
Weingut Franz Keller Badbergstr. 44 79235 Vogtsburg-Oberbergen, Germany Phone +49 7662 9330-0 |