Ein frischer Chardonnay aus dem Stahltank, in der Nase ein schnörkelloser Beginn: grüner Apfel (schale), auch Stachelbeeren und grüne Gartenkräuter mit einem Hauch Estragon oder Maggikraut. Am Gaumen eine straffe Textur, für Chardonnay sehr lebhaft in der Säure, bleibt dadurch frisch und läuft feinziseliert runter, wieder etwas kräutrig im Nachgeschmack. [GB Jg. 2019]
Treatment: | Cask, Stainless Steel Tank |
Cultivation: | organic |
Soil: | Sand, Gravel, Silt |
Character: | light + fruity |
Produced in: | Austria |
Origin: | Neusiedlersee, Burgenland |
Vintage: | 2023 |
Food Pairing: | Veal, Salads |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Chardonnay |
Association: | Pannobile |
Closure: | Screwcap |
Wine Category: | White Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 11-12 °C |
Best to drink: | 2026 to 2032 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weingut Paul Achs GmbH Neubaugasse 13 7122 Gols, Austria Phone +43 2173 2367 |
Item no.: | 26906 |