Description
Weinfurore
20
Die Trauben für Judith Becks Chardonnay werden handgelesen, im Ganzen gepresst, spontan vergoren und in gebrauchten Barriques für etwa 7 Monate auf der Vollhefe ausgebaut. Charmante Nase nach Pfirsich, Zitronenmelisse, reifer Melone, frischem Heu, etwas Hefeteig und einer Prise Muskatnuss. Am Gaumen strahlt er mit seinem saftigen, gelbfruchtigen Charme, zeigt reifen Schmelz und feine Säure, zurückhaltend aber nicht lasch. Dazu die hauchzarte Extraktsüße, die ihn angenehm trinkig macht. Ein Wein für viele Anlässe, große Runden, jung & alt, mit dem man definitiv nichts falsch machen kann. [AS Jg. 2022]
Wine Profile
Treatment: | Small Oak Barrel (used) |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | organic |
Soil: | Gravel, Sand |
Character: | rich + fruity |
Produced in: | Austria |
Vintage: | 2023 |
Food Pairing: | Poultry, Canard, Veal, Shellfish |
Grape Variety: | Chardonnay |
Association: | Pannobile |
Closure: | Screwcap |
Wine Category: | White Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 9-10 °C |
Best to drink: | 2024 to 2028 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Judith Beck GmbH In den Reben 1 7122 Gols, Austria Phone +43 2173 2755 |
Item no.: | 26878 |