Chardonnay 2016
Description
Das Albert Gesellmann ein gewisses Faible für Chardonnay hat merkt man schon bei seinem Einstiegswein, dieser wird im Stahltank und teilweise in gebrauchten Barriques ausgebaut, und bringt eine erstaunliche Eleganz für das Mittelburgenland mit.
In der Nase feingliedrig, kühl und fast salzig, dezente Rauchigkeit kommt durch, etwas Williamsbirne, mit Luft kommt dann etwas mehr Kraft zum Vorschein und ein ganz leichter Hefetouch. Am Gaumen charmant und saftig mit leichter Cremigkeit, diese wird durch feine Struktur und einen salzigen Touch jedoch sehr lebendig gehalten, reifer Boskop wieder etwas Birne und dazu ein Hauch hochreife Mango. Toller Chardonnay, der in seiner Preisklasse nur schwierig zu schlagen ist! [CB Jg. 2015]
In der Nase feingliedrig, kühl und fast salzig, dezente Rauchigkeit kommt durch, etwas Williamsbirne, mit Luft kommt dann etwas mehr Kraft zum Vorschein und ein ganz leichter Hefetouch. Am Gaumen charmant und saftig mit leichter Cremigkeit, diese wird durch feine Struktur und einen salzigen Touch jedoch sehr lebendig gehalten, reifer Boskop wieder etwas Birne und dazu ein Hauch hochreife Mango. Toller Chardonnay, der in seiner Preisklasse nur schwierig zu schlagen ist! [CB Jg. 2015]
Wine Profile
Grape Variety: | Chardonnay |
Soil: | GravelLimestoneBrown Earth |
Vintage: | 2016 |
Origin: | Mittelburgenland |
Style: | dry |
Quality: | Qualitätswein |
Character: | fruity + minerally |
Wine Category: | White Wine |
Produced in: | Austria |
Association: | RWB |
Treatment: | Stainless Steel Tank |
Closure: | Screwcap |
Food Pairing: | FishPoultry, ChickenVealAsparagus |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 17974 |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Residual Sugar: | 2,7 g/l |
Accidity: | 5,7 g/l |
Rec. drinking temp.: | 9-10 °C |
Best to drink: | 2017 to 2022 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weingut Gesellmann GmbH Langegasse 65 7301 Deutschkreutz, Austria Phone +43 2613 80360-0 |