Castel Campan 2016

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Contains sulfites.

Description

Our Rating
20
Spitzencuvée des Hauses Manincor mit 65% Merlot und 35% Cabernet Franc, der Merlot kommt von sehr alten Reben aus der Lage Tatzenschrot, der Cabernet vom Seehof, getrennt für 4 Wochen im Holzgärständer mazeriert und über 20 Monate in kleinen Barriques zur Hälfte in Erstbelegung ausgebaut. In der Nase dunkle Beeren: Brombeeren, Heidelbeeren, Cassis, orientalische Gewürze, Leder und Tabak. Am Gaumen eine sehr mächtige Textur, dichtes feingranulares Tannin und eine lebendige Säure, elegant miteinander verwoben, nie laut oder hart, große Finesse ausstrahlend. Eine sehr vornehme Bordeaux Interpretation mit Zukunftspotential! [GB Jg. 2015]

Wine Profile

Grape Variety: Red Blend (Cuvée)
Soil: SandChalkSiltGravel
Vintage: 2016
Origin: Südtirol (South Tyrol)
Style: dry
Treatment: Small Oak BarrelSmall Oak Barrel (used)
Closure: Natural Cork
Cultivation: organicOrganic-dynamicrespekt-biodyn
Wine Category: Red Wines
Misc.: Fermentation on the SkinsSpontaneous Fermentation
Character: rich + lusty
Produced in: Italy
Quality: DOC
Food Pairing: SteaksPasta
Contents: 0.75 l
Item no.: 21758
Actual alcohol: 14,0 Vol.-%
Rec. drinking temp.: 17-18 °C
Best to drink: 2017 to 2026
Allergen information: Contains sulfites.
Certified organic by: IT-BIO-013
Producer:
Manincor KG
St. Josef am See 4
39052 Kaltern, Italy
Phone +39 0471 960230