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Castel Campan 2015

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Beschreibung

Spitzencuvée des Hauses Manincor mit 65% Merlot und 35% Cabernet Franc, der Merlot kommt von sehr alten Reben aus der Lage Tatzenschrot, der Cabernet vom Seehof, getrennt für 4 Wochen im Holzgärständer mazeriert und über 20 Monate in kleinen Barriques zur Hälfte in Erstbelegung ausgebaut. In der Nase dunkle Beeren: Brombeeren, Heidelbeeren, Cassis, orientalische Gewürze, Leder und Tabak. Am Gaumen eine sehr mächtige Textur, dichtes feingranulares Tannin und eine lebendige Säure, elegant miteinander verwoben, nie laut oder hart, große Finesse ausstrahlend. Eine sehr vornehme Bordeaux Interpretation mit Zukunftspotential! [GB 04/2018]
Robert Parker
100
Weinfurore
20
Falstaff
100

Steckbrief

Sorte: Cuvée rot
Boden: Kies & SchotterLehmKalksteinSand
Jahrgang: 2015
Herkunft: Südtirol
Weintyp: trocken
Ausbau: BarriqueGebrauchtes Barrique
Verschluß: Naturkork
Bewirtschaftung: biobiodynrespekt
Weinkategorie: Rotwein
Besonderes: MaischegärungSpontangärung
Charakteristik: gehaltvoll + kernig
Erzeugt in: Italien
Qualität: DOC
Passt zu: Filet-SteakPasta
Inhalt: 0,75 l
Artikelnr.: 19066
Vorhandener Alkohol: 13,5 Vol.-%
Säure: 5,5 g/l
Empf. Trinktemperatur: 17-18 °C
Optimale Trinkreife: 2016 bis 2025
Allergeninformation: Enthält Sulfite.
Bio-Kontrollstelle: IT-BIO-013
Hersteller:
Manincor G.m.b.H
St. Josef am See 4
39052 Kaltern, Italien
Telefon +39 0471 960230