Cassiano 2020
Description
Die Trauben für diese Cuvée aus 42% Merlot, 35% Cabernet Franc dazu etwas Syrah, Petit-Verdot, Cabernet Sauvignon und Tempranillo, kommen von den besten Rotweinlagen am Seehof und am Panholzerhof, ausgebaut über 16 Monate in kleinen Barriques zur Hälfte in Erstbelegung. In der Nase sehr reife Frucht: rote Beeren, Kirschen, Maulbeeren, Mandeln, etwas rote Bete und Wildkräuter. Am Gaumen eine sehr kräftige und saftige Textur, feinmaschiges Tannin, feine aber herzhafte Säure, balsamische Fruchtnoten, äußerst präzise abgestimmt, gute Länge. [GB Jg. 2018]
Wine Profile
Character: | rich + lusty |
Vintage: | 2020 |
Quality: | DOC |
Style: | dry |
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Origin: | Südtirol (South Tyrol) |
Misc.: | Fermentation on the skinsSpontaneous Fermentation |
Cultivation: | organicOrganic-dynamicrespekt-biodyn |
Treatment: | Small Oak BarrelSmall Oak Barrel (used) |
Produced in: | Italy |
Closure: | Natural Cork |
Soil: | GravelSiltLimestoneSand |
Food Pairing: | SteaksPasta |
Wine Category: | Red Wines |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 23600 |
Actual alcohol: | 14,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2021 to 2030 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | IT-BIO-013 |
Producer: |
Manincor KG St. Josef am See 4 39052 Kaltern, Italy Phone +39 0471 960230 |