Cassiano 2016
Beschreibung
Die Trauben für diese Cuvée aus 42% Merlot, 35% Cabernet Franc dazu etwas Syrah, Petit-Verdot, Cabernet Sauvignon und Tempranillo, kommen von den besten Rotweinlagen am Seehof und am Panholzerhof, ausgebaut über 16 Monate in kleinen Barriques zur Hälfte in Erstbelegung. In der Nase äußerst feine Frucht: rote Beeren, Ribiseln, Kirschen, Maulbeeren, rote Bete und Wildkräuter. Am Gaumen eine sehr sanfte und saftige Textur, feinmaschiges Tannin, zarte Säure, balsamische Fruchtnoten, äußerst präzise abgestimmt, gute Länge. [GB Jg. 2015]
Steckbrief
Sorte: | Cuvée rot |
Boden: | KalksteinSandKies & SchotterLehm |
Jahrgang: | 2016 |
Herkunft: | Südtirol |
Weintyp: | trocken |
Ausbau: | BarriqueGebrauchtes Barrique |
Verschluß: | Naturkork |
Bewirtschaftung: | biobiodynrespekt |
Weinkategorie: | Rotwein |
Besonderes: | MaischegärungSpontangärung |
Charakteristik: | gehaltvoll + kernig |
Erzeugt in: | Italien |
Qualität: | DOC |
Passt zu: | Filet-SteakPasta |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 19407 |
Vorhandener Alkohol: | 14,0 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 17-18 °C |
Optimale Trinkreife: | 2017 bis 2026 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | IT-BIO-013 |
Hersteller: |
Manincor G.m.b.H St. Josef am See 4 39052 Kaltern, Italien Telefon +39 0471 960230 |