Cassiano 2015
Description
Weinfurore
20
Die Trauben für diese Cuvée aus 42% Merlot, 35% Cabernet Franc dazu etwas Syrah, Petit-Verdot, Cabernet Sauvignon und Tempranillo, kommen von den besten Rotweinlagen am Seehof und am Panholzerhof, ausgebaut über 16 Monate in kleinen Barriques zur Hälfte in Erstbelegung. In der Nase äußerst feine Frucht: rote Beeren, Ribiseln, Kirschen, Maulbeeren, rote Bete und Wildkräuter. Am Gaumen eine sehr sanfte und saftige Textur, feinmaschiges Tannin, zarte Säure, balsamische Fruchtnoten, äußerst präzise abgestimmt, gute Länge. [GB 04/2018]
Wine Profile
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Soil: | LimestoneSandGravelSilt |
Vintage: | 2015 |
Origin: | Südtirol (South Tyrol) |
Style: | dry |
Treatment: | Small Oak BarrelSmall Oak Barrel (used) |
Closure: | Natural Cork |
Cultivation: | organicOrganic-dynamicrespekt-biodyn |
Wine Category: | Red Wine |
Misc.: | Fermentation on the skinsSpontaneous Fermentation |
Character: | rich + lusty |
Produced in: | Italy |
Quality: | DOC |
Food Pairing: | SteaksPasta |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 19065 |
Actual alcohol: | 14,0 Vol.-% |
Residual Sugar: | 1,5 g/l |
Accidity: | 4,7 g/l |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2016 to 2025 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | IT-BIO-013 |
Producer: |
Manincor KG St. Josef am See 4 39052 Kaltern, Italy Phone +39 0471 960230 |