Carnuntum weiss 2019
Description
Eine Cuvée aus Grüner Veltliner, Weißburgunder und Welschriesling ausgebaut in Stahl, Holzfass und Amphoren, mit teilweise etwas längerem Maischekontakt. Interessante Nase nach eingelegten Trauben, Grapefruit, kandierte Zitronenschale, hellgrüner Apfel und Birnenschale, ganz dezentes "Naturwein-Feeling". Am Gaumen eine tonig-kreidige Textur, weicher Beginn, dann kommt die wunderbare Säure dazu, von einer leichten mineralischen Würze unterstützt, ganz leichter Hefetouch, sehr ausgewogen. Ein anspruchsvolles Trinkvergnügen und ein sanfter Einstieg in die Welt der Amphoren-Weine. [GB 05/2019]
Wine Profile
Grape Variety: | White Blend (Cuvée) |
Soil: | SandGravel |
Treatment: | AmphoraCaskStainless Steel Tank |
Vintage: | 2019 |
Origin: | Carnuntum |
Style: | dry |
Quality: | Qualitätswein |
Cultivation: | organic |
Wine Category: | White Wine |
Produced in: | Austria |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Closure: | Screwcap |
Food Pairing: | FishSnacks |
Character: | Natural wine - easy |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 21773 |
Actual alcohol: | 11,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 9-10 °C |
Best to drink: | 2020 to 2024 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weingut Trapl Haupstr. 16 2463 Stixneusiedl, Austria Phone +43 2169 2404 |