Carnuntum weiss 2017
Description
Weinfurore
20
Eine Cuvée aus Grüner Veltliner, Weißburgunder und Welschriesling ausgebaut in Stahl, Holzfass und Amphoren, mit teilweise etwas längerem Maischekontakt. Interessante Nase nach eingelegten Trauben, Grapefruit, kandierte Zitronenschale, hellgrüner Apfel und Birnenschale, ganz dezentes "Naturwein-Feeling". Am Gaumen eine tonig-kreidige Textur, milder Beginn, dann kommt die wunderbare Säure dazu, von einer leichten mineralischen Würze unterstützt, ganz leichter Hefetouch, sehr ausgewogen. Ein anspruchsvolles Trinkvergnügen und ein sanfter Einstieg in die Welt der Amphoren-Weine. [GB 05/2019]
Wine Profile
Character: | light + fruity |
Vintage: | 2017 |
Quality: | Qualitätswein |
Style: | dry |
Grape Variety: | White Blend (Cuvée) |
Origin: | Carnuntum |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | organic |
Treatment: | AmphoraCaskStainless Steel Tank |
Produced in: | Austria |
Closure: | Screwcap |
Soil: | GravelSand |
Food Pairing: | FishSnacks |
Wine Category: | White Wines |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 19079 |
Actual alcohol: | 12,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 9-10 °C |
Best to drink: | 2018 to 2022 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weingut Trapl Haupstr. 16 2463 Stixneusiedl, Austria Phone +43 2169 2404 |