Carnuntum weiss 2016
Description
Weinfurore
20
Eine Cuvée aus Grüner Veltliner, Weißburgunder und Welschriesling ausgebaut in Stahl, Holz und Amphoren. Interessante Nase nach eingelegten Trauben, Cornflakes, kandierte Zitronenschale, Apfel und leicht oxydierter Apfelschale. Am Gaumen tonig-kreidig, weich - aber dabei sehr ausgewogen, dann kommt die passende Säure dazu, unaufgeregtes tolles Trinkvergnügen, mit einem mini Amphoren-Touch. [GB 10/2016]
Wine Profile
Grape Variety: | White Blend (Cuvée) |
Soil: | GravelSand |
Treatment: | AmphoraCaskStainless Steel Tank |
Vintage: | 2016 |
Origin: | Carnuntum |
Style: | dry |
Quality: | Qualitätswein |
Cultivation: | organic |
Character: | light + fruity |
Wine Category: | White Wine |
Produced in: | Austria |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Closure: | Screwcap |
Food Pairing: | FishSnacks |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 18683 |
Actual alcohol: | 11,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 9-10 °C |
Best to drink: | 2017 to 2021 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weingut Trapl Haupstr. 16 2463 Stixneusiedl, Austria Phone +43 2169 2404 |