Carnuntum rot 2015
Description
Weinfurore
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Der Carnuntum rot ist eine Cuvée aus Zweigelt, Blaufränkisch und St. Laurent, soll als Einstiegscuvée viel Trinkfreude vermitteln, dabei aber nicht belanglos sein, daher wird die Cuvée nicht nur im Stahltank, sonder auch im gebrauchten Holz und in der Amphore ausgebaut. In der Nase mit dunkler Frucht rauchig und mit toller Würze, Schwarzbeere, Nelke und etwas Rosenholz, vielschichtig und animierend, frische Brombeere, Thymian, etwas Waldboden, grandiose Nase für den Einstiegsbereich. Am Gaumen sehr weich und mit ganz dezentem Tannin, wieder viel Würze, mit Nelke und Piment, Brombeere und etwas Laub, Maronen und ein Hauch Tabak, dazu aber auch etwas Pflaume, kommt am Gaumen nicht ganz mit der grandiosen Nase mit aber trotzdem eine echte Granate für diesen Preis! [CB 10/2017]
Wine Profile
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Soil: | GravelSand |
Treatment: | AmphoraCaskStainless Steel Tank |
Vintage: | 2015 |
Origin: | Carnuntum |
Style: | dry |
Quality: | Qualitätswein |
Cultivation: | organic |
Character: | light + fruity |
Wine Category: | Red Wine |
Produced in: | Austria |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Closure: | Screwcap |
Food Pairing: | SnacksVealPasta |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 18454 |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 16-17 °C |
Best to drink: | 2016 to 2020 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weingut Trapl Haupstr. 16 2463 Stixneusiedl, Austria Phone +43 2169 2404 |