Cabernet Sauvignon Rohstoff 2014
Beschreibung
6 Wochen Maischstandzeit, spontane Gärung im Stahltank, danach 14 Monate Ausbau im Barrique. Dunkles Rubingranat, in der Nase dunkle Schokolade und Cassis, Beerenkonfit. Am Gaumen kräftige Textur, zart blättrig, gut eingebundenes Tannin, verspielte Säure. [GB 02/2016]
Steckbrief
Sorte: | Cabernet Sauvignon |
Boden: | Kies & SchotterBraunerdeSchwarzerde |
Jahrgang: | 2014 |
Herkunft: | Neusiedlersee, Burgenland |
Weintyp: | trocken |
Ausbau: | Barrique |
Qualität: | Qualitätswein |
Verschluß: | Naturkork |
Weinkategorie: | Rotwein |
Erzeugt in: | Österreich |
Charakteristik: | gehaltvoll + fruchtig |
Besonderes: | Spontangärung |
Passt zu: | Filet-Steakmildem Käse |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 16765 |
Vorhandener Alkohol: | 14,5 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 18-19 °C |
Optimale Trinkreife: | 2015 bis 2021 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |