Cabernet Sauvignon Ried Kart 2016
Description
Weinfurore
20
Von vorne bis hinten ein waschechter Cabernet, zählt für mich immer zu den besten reinsortigen Weinen dieser Sorte aus Österreich. In der Nase dunkles und intensives Cassis, dazu Schwarzkirsche und eine ordentliche Portion Rauchigkeit, dicht und dunkel, etwas Weichsel kommt noch durch und ein Hauch Torf. Am Gaumen vibrierende Tanninstruktur, packt richtig zu, dann löst sich das Tannin wunderschön mit der saftigen Säure auf, hier etwas mehr Röstnoten als noch in der Nase, Bitterschokolade, Zwetschkenschale, fast etwas balsamisch zum Finish hin, bleibt dicht und kraftvoll, bleibt toll auf der Zunge hängen, wenn Cabernet aus Österreich, dann am besten diesen! [CB Jg. 2012]
Wine Profile
Grape Variety: | Cabernet Sauvignon |
Soil: | GravelSilt |
Vintage: | 2016 |
Origin: | Burgenland |
Style: | dry |
Treatment: | Small Oak BarrelStainless Steel Tank |
Quality: | Qualitätswein |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Produced in: | Austria |
Association: | RWB |
Character: | rich + lusty |
Food Pairing: | PastaBeef |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 21139 |
Actual alcohol: | 13,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2020 to 2025 |
Allergen information: | Contains sulfites. |