Description
Von vorne bis hinten ein waschechter Cabernet, zählt für mich immer zu den besten reinsortigen Weinen dieser Sorte aus Österreich. In der Nase dunkles und intensives Cassis, dazu Schwarzkirsche und eine ordentliche Portion Rauchigkeit, dicht und dunkel, etwas Weichsel kommt noch durch und ein Hauch Torf. Am Gaumen vibrierende Tanninstruktur, packt richtig zu, dann löst sich das Tannin wunderschön mit der saftigen Säure auf, hier etwas mehr Röstnoten als noch in der Nase, Bitterschokolade, Zwetschkenschale, fast etwas balsamisch zum Finish hin, bleibt dicht und kraftvoll, bleibt toll auf der Zunge hängen, wenn Cabernet aus Österreich, dann am besten diesen! [CB 10/2016]
Wine Profile
Treatment: | Small Oak Barrel, Stainless Steel Tank |
Soil: | Gravel, Silt |
Character: | rich + lusty |
Produced in: | Austria |
Origin: | Mittelburgenland |
Vintage: | 2012 |
Food Pairing: | Pasta, Beef |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Cabernet Sauvignon |
Association: | RWB |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2016 to 2021 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Item no.: | 15727 |
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