Description
Dunkles Rubingranat mit sattem Kern und zarter Randaufhellung, in der Nase überreife Fruchtnoten, schwarzes Johannisbeerkonfit, Brombeeren, schwarze Olive, Edelholz, aber auch etwas Kühles: Lorbeer und Tannennadeln. Am Gaumen wieder viel Frucht, schmeichelnde Extraktsüße, sehr mollig und breit, Brombeeren-Gelee, saftiges Tannin mit viel Röstaromatik, leicht rauchige Anklänge, Pfeiffentabak, grüner Tee, zum Abgang hin kommt eine leichte Säure auf. [GB Jg. 2015]
Wine Profile
Treatment: | Small Oak Barrel, Stainless Steel Tank |
Soil: | Silt, Sand |
Character: | rich + fruity |
Produced in: | Austria |
Origin: | Neusiedlersee, Burgenland |
Vintage: | 2019 |
Food Pairing: | Steaks, Pasta |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Cabernet Sauvignon |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 14,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2021 to 2027 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Bottled by: |
Salzl Seewinkelhof GmbH Zwischen den Reben 7142 Illmitz, Austria Phone +43 2175 24342 |
Item no.: | 27253 |