Beschreibung
Dunkles Rubingranat mit sattem Kern und zarter Randaufhellung, in der Nase überreife Fruchtnoten, schwarzes Johannisbeerkonfit, Brombeeren, schwarze Olive, Edelholz, aber auch etwas Kühles: Lorbeer und Tannennadeln. Am Gaumen wieder viel Frucht, schmeichelnde Extraktsüße, sehr mollig und breit, Brombeeren-Gelee, saftiges Tannin mit viel Röstaromatik, leicht rauchige Anklänge, Pfeiffentabak, grüner Tee, zum Abgang hin kommt eine leichte Säure auf. [GB Jg. 2015]
Steckbrief
Ausbau: | Barrique, Stahltank |
Boden: | Lehm, Sand |
Charakteristik: | gehaltvoll + fruchtig |
Erzeugt in: | Österreich |
Herkunft: | Neusiedlersee, Burgenland |
Jahrgang: | 2019 |
Passt zu: | Steak, Pasta |
Qualität: | Qualitätswein |
Sorte: | Cabernet Sauvignon |
Verschluß: | Naturkork |
Weinkategorie: | Rotwein |
Weintyp: | trocken |
Inhalt: | 0,75 l |
Vorhandener Alkohol: | 14,0 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 17-18 °C |
Optimale Trinkreife: | 2021 bis 2027 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Abfüller: |
Salzl Seewinkelhof GmbH Zwischen den Reben 7142 Illmitz, Österreich Telefon +43 2175 24342 |
Artikelnr.: | 27253 |