Cabernet Merlot 2011
Description
Kräftige Bordeaux-Cuvée aus dem Hause Triebaumer aus 60% Cabernet Sauvignon und 40% Merlot. In der Nase Brombeer und Himbeerfrucht, rosa Pfeffer, Malz, getrocknetes Tabakblatt und Schwarztee. Am Gaumen eine straffe Textur, drahtig streng (noch wild und ungestüm), mächtiges Tannin mit frischer Säure, grüner Paprika, leichte Röstaromen vom Barriquefass, legt sich erdig auf die Zunge, dann eine überaus langes Finale. [GB Jg. 2017]
Wine Profile
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Soil: | LimestoneBrown EarthSilt |
Vintage: | 2011 |
Origin: | Leithaberg, Burgenland |
Style: | dry |
Treatment: | Small Oak Barrel |
Quality: | Qualitätswein |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wines |
Produced in: | Austria |
Association: | RWB |
Food Pairing: | RoastsPastaBeef |
Character: | rich + lusty |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 23117 |
Actual alcohol: | 13,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2015 to 2030 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
Weingut Triebaumer Raiffeisenstraße 9 7071 Rust, Austria Phone +43 2685 528 |