Beschreibung
Reinsortiger Cabernet Franc ist eher selten in Österreich, aber Feiler-Artinger hat genügend Rebstöcke um das zu tun. In der Nase sortentypische kühle Noten, grün bis blättriges Bukett, dazu Brombeeren, etwas Leder, schwarzer Pfeffer und Lakritze. Am Gaumen setzt sich dieser Eindruck fort, eine sehr feste schnörkellose Textur, wieder etwas ledrig, feingranulares Tannin bei mittlerer Säure, mit Reife wird daraus ein respektabler Bordeaux. [GB 12/2019]
Steckbrief
Ausbau: | Barrique |
Bewirtschaftung: | bio, biodyn, respekt |
Boden: | Lehm, Braunerde, Gneis |
Charakteristik: | gehaltvoll + kernig |
Erzeugt in: | Österreich |
Herkunft: | Leithaberg, Burgenland |
Jahrgang: | 2016 |
Passt zu: | rassigem Käse |
Qualität: | Qualitätswein |
Sorte: | Cabernet Franc |
Vereinigung: | RWB |
Verschluß: | Schraubverschluß |
Weinkategorie: | Rotwein |
Weintyp: | trocken |
Inhalt: | 0,75 l |
Vorhandener Alkohol: | 14,0 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 18-19 °C |
Optimale Trinkreife: | 2019 bis 2026 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-402 |
Hersteller: |
Weingut Feiler-Artinger Hauptstr. 3 7071 Rust, Österreich Telefon +43 2685 237 |
Artikelnr.: | 20933 |