Description
Reinsortiger Cabernet Franc ist eher selten in Österreich, aber Feiler-Artinger hat genügend Rebstöcke um das zu tun. In der Nase sortentypische kühle Noten, grün bis blättriges Bukett, dazu Brombeeren, etwas Leder, schwarzer Pfeffer und Lakritze. Am Gaumen setzt sich dieser Eindruck fort, eine sehr feste schnörkellose Textur, wieder etwas ledrig, feingranulares Tannin bei mittlerer Säure, mit Reife wird daraus ein respektabler Bordeaux. [GB 12/2019]
Wine Profile
Treatment: | Small Oak Barrel |
Cultivation: | organic, Organic-dynamic, respekt-biodyn |
Soil: | Silt, Brown Earth, Gneiss |
Character: | rich + lusty |
Produced in: | Austria |
Origin: | Leithaberg, Burgenland |
Vintage: | 2016 |
Food Pairing: | Hard Cheese |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Cabernet Franc |
Association: | RWB |
Closure: | Screwcap |
Wine Category: | Red Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 14,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 18-19 °C |
Best to drink: | 2019 to 2026 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weingut Feiler-Artinger Hauptstr. 3 7071 Rust, Austria Phone +43 2685 237 |
Item no.: | 20933 |