Ein helles, fruchtiges Cuvée aus Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon mit feiner Säure und mürbem Gerbstoff. Alles aus einer Südhanglage in Vörösmál-Aszófö, die etwa zu gleichen Teilen mit Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon bepflanzt ist. Gelesen wird in zwei, eine Woche auseinanderliegenden, Durchgängen, um eine Vielschichtigkeit aus Frische und Reife zu erlangen. Größenteils wird direkt gepresst und der restliche Teil für 2 Wochen auf der Maische vergoren. Der Ausbau erfolgt über 9 Monate auf der Hefe in Tanks, anschließend wird unfiltriert, ungeschönt und ohne zugesetzten Schwefel gefüllt.
Zartes Kaminrot mit etwas Hefetrub, in der Nase Himbeeren, Johannisbeeren und deren Blätter, etwas herbe Hagebutte und grüne Würze aus Tannennadeln und Wacholder, leicht ätherischer Einschlag. Am Gaumen eine saftig-tänzelnde Textur, rotfruchtig mit erfrischender Säure, dazu feine Kräuternoten, das mürbe, weiche Tannin ist angenehm wahrnehmbar, tolle Himbeerfrucht im Nachhall. Ein unkompliziertes Trinkvergnügen - frische rote Frucht und grüne Noten, wie man sich einen unkomplizierten Cabernet Franc vorstellt. [GB 05/2024]
Treatment: | Small Oak Barrel (used), Stainless Steel Tank |
Misc.: | Natural Wine, Spontaneous Fermentation |
Character: | Natural wine - easy |
Produced in: | Hungary |
Origin: | Balaton |
Vintage: | 2022 |
Food Pairing: | Steaks, Snacks |
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 11,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 16-17 °C |
Best to drink: | 2023 to 2026 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | Hu-öko-01 |
Producer: |
Grand Vin de Barnag FÅ‘ u. 19/c 8291 Barnag, Hungary |
Item no.: | 26838 |