Ein wunderbar fruchtiges, unkompliziertes Cuvée aus Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon mit feiner Säure und mürbem Gerbstoff. Alles aus einer Südhanglage in Vörösmál-Aszófö, die etwa zu gleichen Teilen mit Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon bepflanzt ist. Gelesen wird in zwei, eine Woche auseinanderliegenden, Durchgängen, um eine Vielschichtigkeit aus Frische und Reife zu erlangen. Größenteils wird direkt gepresst und der restliche Teil für 2 Wochen auf der Maische vergoren. Der Ausbau erfolgt über 9 Monate auf der Hefe in Tanks, anschließend wird unfiltriert, ungeschönt und ohne zugesetzten Schwefel gefüllt.
Zarte rote Farbe mit etwas Hefetrub, ausgeprägt Rotfruchtig, Himbeeren, Johannisbeeren und deren Blätter, etwas herbe Hagebutte und grüne Würze aus Pfeffer, Lorbeer und Wacholder. Frische rote Frucht und grüne Würze, wie man sich einen unkomplizierten Cabernet Franc wünscht. Am Gaumen saftig, wieder rotfruchtig und leicht. Ein elegant erfrischender Wein mit feinen Kräuternoten. Die Struktur wird durch die angenehm präsente Säure bestimmt, das mürbe, weiche Tannin ist wahrnehmbar, aber dezent und begleitend. Sehr elegantes und unkompliziertes Trinkvergnügen. [SV 12/2022]
Treatment: | Small Oak Barrel (used), Stainless Steel Tank |
Misc.: | Natural Wine, Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | organic |
Character: | Natural wine - easy |
Produced in: | Hungary |
Origin: | Balaton |
Vintage: | 2021 |
Food Pairing: | Steaks, Snacks |
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 16-17 °C |
Best to drink: | 2022 to 2025 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | Hu-öko-01 |
Producer: |
Grand Vin de Barnag FÅ‘ u. 19/c 8291 Barnag, Hungary |
Item no.: | 24634 |