Burgunder 2013

8,90
11,87 €/l
 
Nicht verfügbar

Beschreibung

Weinfurore
20
Dieser Burgunder von Enderle & Moll besteht zu fast gleichen Teilen aus Weißburgunder und Grauburgunder. Nach drei Tagen Maischestandzeit wurde der Wein in gebrauchten Barriques vergoren und anschliessend auch darin gelagert. In der Nase ein rauchig-würziger Beginn, gelber Apfel und eine reife und weiche gelbe Frucht, fast ins exotische gehend. Am Gaumen mit einem straffen Beginn, viel Würze, leichte Tanninstruktur von der Maischestandzeit ist spürbar und gibt der Zunge etwas zum Spielen, dezente Säure, etwas mürbe und breit hinten raus mit gutem Druck und einem cremigen Finish. Ein spannender Essenswein mit Struktur und weichem Trinkspaß. Unfiltriert und ungeschönt abgefüllt, daher ist dann auch mal etwas Hefe oder Weinstein in der Flasche, keine Angst, einfach mittrinken! [CB 03/2015]
Hinweis: Naturweine werden anders vinifiziert als herkömmliche Weine und unfiltriert, ungeschönt und/oder ohne Zugabe von Schwefel abgefüllt. Deshalb können die Weine Trub, Schlieren oder Ablagerungen von der Hefe aufweisen und unterscheiden sich in Geruch und Geschmack mitunter deutlich von konventionell erzeugten Weinen. Mehr zum Thema finden Sie auf unserer Naturwein-Seite oder fragen Sie uns!

Steckbrief

Weinkategorie: Weißweine
Charakteristik: leicht + fruchtig
Jahrgang: 2013
Qualität: Qualitätswein
Weintyp: trocken
Sorte: Cuvée weiss
Besonderes: NaturweinSpontangärung
Ausbau: Gebrauchtes Barrique
Erzeugt in: Deutschland
Verschluß: Naturkork
Boden: MuschelkalkBuntsandstein
Herkunft: Baden
Passt zu: FischJausnKalbSpargel
Inhalt: 0,75 l
Artikelnr.: 15790
Vorhandener Alkohol: 11,0 Vol.-%
Empf. Trinktemperatur: 9-10 °C
Optimale Trinkreife: 2014 bis 2018
Allergeninformation: Enthält Sulfite.
Hersteller:
Enderle & Moll
Hinterhöfen 4
77955 Ettenheim, Deutschland
Telefon +49 176-84168963