Burgunder 2013
Beschreibung
Weinfurore
20
Dieser Burgunder von Enderle & Moll besteht zu fast gleichen Teilen aus Weißburgunder und Grauburgunder. Nach drei Tagen Maischestandzeit wurde der Wein in gebrauchten Barriques vergoren und anschliessend auch darin gelagert. In der Nase ein rauchig-würziger Beginn, gelber Apfel und eine reife und weiche gelbe Frucht, fast ins exotische gehend. Am Gaumen mit einem straffen Beginn, viel Würze, leichte Tanninstruktur von der Maischestandzeit ist spürbar und gibt der Zunge etwas zum Spielen, dezente Säure, etwas mürbe und breit hinten raus mit gutem Druck und einem cremigen Finish. Ein spannender Essenswein mit Struktur und weichem Trinkspaß. Unfiltriert und ungeschönt abgefüllt, daher ist dann auch mal etwas Hefe oder Weinstein in der Flasche, keine Angst, einfach mittrinken! [CB 03/2015]
Hinweis: Naturweine werden anders vinifiziert als herkömmliche Weine und unfiltriert, ungeschönt und/oder ohne Zugabe von Schwefel abgefüllt. Deshalb können die Weine Trub, Schlieren oder Ablagerungen von der Hefe aufweisen und unterscheiden sich in Geruch und Geschmack mitunter deutlich von konventionell erzeugten Weinen. Mehr zum Thema finden Sie auf unserer Naturwein-Seite oder fragen Sie uns!
Steckbrief
Sorte: | Cuvée weiss |
Boden: | MuschelkalkBuntsandstein |
Jahrgang: | 2013 |
Herkunft: | Baden |
Weintyp: | trocken |
Qualität: | Qualitätswein |
Verschluß: | Naturkork |
Charakteristik: | leicht + fruchtig |
Besonderes: | NaturweinSpontangärung |
Erzeugt in: | Deutschland |
Weinkategorie: | Weißwein |
Ausbau: | Gebrauchtes Barrique |
Passt zu: | FischJausnKalbSpargel |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 15790 |
Vorhandener Alkohol: | 11,0 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 9-10 °C |
Optimale Trinkreife: | 2014 bis 2018 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Hersteller: |
Enderle & Moll Hinterhöfen 4 77955 Ettenheim, Deutschland Telefon +49 176-84168963 |