Burgunder 2013

8,90
11,87 €/l
 
per btl. of 0.75l including VAT plus shipping
Sold out

Description

Weinfurore
20
Dieser Burgunder von Enderle & Moll besteht zu fast gleichen Teilen aus Weißburgunder und Grauburgunder. Nach drei Tagen Maischestandzeit wurde der Wein in gebrauchten Barriques vergoren und anschliessend auch darin gelagert. In der Nase ein rauchig-würziger Beginn, gelber Apfel und eine reife und weiche gelbe Frucht, fast ins exotische gehend. Am Gaumen mit einem straffen Beginn, viel Würze, leichte Tanninstruktur von der Maischestandzeit ist spürbar und gibt der Zunge etwas zum Spielen, dezente Säure, etwas mürbe und breit hinten raus mit gutem Druck und einem cremigen Finish. Ein spannender Essenswein mit Struktur und weichem Trinkspaß. Unfiltriert und ungeschönt abgefüllt, daher ist dann auch mal etwas Hefe oder Weinstein in der Flasche, keine Angst, einfach mittrinken! [CB 03/2015]
Note: Natural wines are produced differently and filled without clearing, filtering or adding sulfites. Wine lees and deposits from the yeast are common, smell and taste can differ significantly from conventionally produced wines. If you would like to learn more about these wines, visit our natural wines section or contact us!

Wine Profile

Wine Category: White Wines
Character: light + fruity
Vintage: 2013
Quality: Qualitätswein
Style: dry
Grape Variety: White Blend (Cuvée)
Misc.: Natural WineSpontaneous Fermentation
Treatment: Small Oak Barrel (used)
Produced in: Germany
Closure: Natural Cork
Soil: New red SandstoneShell Limestone
Origin: Baden
Food Pairing: FishSnacksVealAsparagus
Contents: 0.75 l
Item no.: 15790
Actual alcohol: 11,0 Vol.-%
Rec. drinking temp.: 9-10 °C
Best to drink: 2014 to 2018
Allergen information: Contains sulfites.
Producer:
Enderle & Moll
Hinterhöfen 4
77955 Ettenheim, Germany
Phone +49 176-84168963