Burgunder 2013
Description
Weinfurore
20
Dieser Burgunder von Enderle & Moll besteht zu fast gleichen Teilen aus Weißburgunder und Grauburgunder. Nach drei Tagen Maischestandzeit wurde der Wein in gebrauchten Barriques vergoren und anschliessend auch darin gelagert. In der Nase ein rauchig-würziger Beginn, gelber Apfel und eine reife und weiche gelbe Frucht, fast ins exotische gehend. Am Gaumen mit einem straffen Beginn, viel Würze, leichte Tanninstruktur von der Maischestandzeit ist spürbar und gibt der Zunge etwas zum Spielen, dezente Säure, etwas mürbe und breit hinten raus mit gutem Druck und einem cremigen Finish. Ein spannender Essenswein mit Struktur und weichem Trinkspaß. Unfiltriert und ungeschönt abgefüllt, daher ist dann auch mal etwas Hefe oder Weinstein in der Flasche, keine Angst, einfach mittrinken! [CB 03/2015]
Note: Natural wines are produced differently and filled without clearing, filtering or adding sulfites. Wine lees and deposits from the yeast are common, smell and taste can differ significantly from conventionally produced wines. If you would like to learn more about these wines, visit our natural wines section or contact us!
Wine Profile
Grape Variety: | White Blend (Cuvée) |
Soil: | Shell LimestoneNew red Sandstone |
Vintage: | 2013 |
Origin: | Baden |
Style: | dry |
Quality: | Qualitätswein |
Closure: | Natural Cork |
Character: | light + fruity |
Misc.: | Natural WineSpontaneous Fermentation |
Produced in: | Germany |
Wine Category: | White Wines |
Treatment: | Small Oak Barrel (used) |
Food Pairing: | FishSnacksVealAsparagus |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 15790 |
Actual alcohol: | 11,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 9-10 °C |
Best to drink: | 2014 to 2018 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
Enderle & Moll Hinterhöfen 4 77955 Ettenheim, Germany Phone +49 176-84168963 |