EN

Brand Nouveau 2019

ab 1 Fl.
11,50
15,33 €/l
 
ab 6 Fl.
10,93
14,57 €/l
Sie sparen -5%
je Fl. à 0,75l inkl. USt. zzgl. Versand Lieferland für Steuerberechnung:
Nicht verfügbar

Beschreibung

Jancis Robinson
20
Der Brand rot ist eine Hommage an das Beaujolais und soll zeigen, dass man auch in der Pfalz einen leichten und animierenden Rotwein im Nouveaustil erzeugen kann. Der Brand Nouveau ist eine Cuvée aus Portugieser, Cabernet Franc und etwas Silvaner, der nach der Methode der Macération carbonique erzeugt wird, das klassische Verfahren für Beaujolais. Es entsteht ein federleichter (nur 10 Vol.% Alkohol) und animierend-fruchtiger Rotwein, mit frischer Erdbeere, leichter Rauchigkeit und feinen würzigen Anklängen, dazu am Gaumen mit saftiger Säure, frisch und knackig, ganz zurückhaltendes Tannin, es steht vor allem die Saftigkeit und der Trinkfluss im Vordergrund. Am besten leicht gekühlt trinken, der perfekte Rotwein für die kommenden wärmeren Tage im Jahr! [CB 03/2020]
Hinweis: Naturweine werden anders vinifiziert als herkömmliche Weine und unfiltriert, ungeschönt und/oder ohne Zugabe von Schwefel abgefüllt. Deshalb können die Weine Trub, Schlieren oder Ablagerungen von der Hefe aufweisen und unterscheiden sich in Geruch und Geschmack mitunter deutlich von konventionell erzeugten Weinen. Mehr zum Thema finden Sie auf unserer Naturwein-Seite oder fragen Sie uns!

Steckbrief

Sorte: Cuvée rot
Boden: KalksteinSand
Jahrgang: 2019
Herkunft: Pfalz
Weintyp: trocken
Bewirtschaftung: bio
Charakteristik: leicht + fruchtig
Besonderes: NaturweinKeine Sulfite zugesetztSpontangärung
Weinkategorie: Rotwein
Erzeugt in: Deutschland
Verschluß: Kronkork
Ausbau: Stahltank
Inhalt: 0,75 l
Artikelnr.: 21201
Vorhandener Alkohol: 10,0 Vol.-%
Empf. Trinktemperatur: 9-10 °C
Optimale Trinkreife: 2020 bis 2022
Allergeninformation: Enthält Sulfite.
Bio-Kontrollstelle: DE-ÖKO-039
Hersteller:
Weingut Brand
Weinstr. 7
67278 Bockenheim, Deutschland
Telefon 06359/4944