Brand Nouveau 2019
Beschreibung
Jancis Robinson
20
Der Brand rot ist eine Hommage an das Beaujolais und soll zeigen, dass man auch in der Pfalz einen leichten und animierenden Rotwein im Nouveaustil erzeugen kann. Der Brand Nouveau ist eine Cuvée aus Portugieser, Cabernet Franc und etwas Silvaner, der nach der Methode der Macération carbonique erzeugt wird, das klassische Verfahren für Beaujolais. Es entsteht ein federleichter (nur 10 Vol.% Alkohol) und animierend-fruchtiger Rotwein, mit frischer Erdbeere, leichter Rauchigkeit und feinen würzigen Anklängen, dazu am Gaumen mit saftiger Säure, frisch und knackig, ganz zurückhaltendes Tannin, es steht vor allem die Saftigkeit und der Trinkfluss im Vordergrund. Am besten leicht gekühlt trinken, der perfekte Rotwein für die kommenden wärmeren Tage im Jahr! [CB 03/2020]
Hinweis: Naturweine werden anders vinifiziert als herkömmliche Weine und unfiltriert, ungeschönt und/oder ohne Zugabe von Schwefel abgefüllt. Deshalb können die Weine Trub, Schlieren oder Ablagerungen von der Hefe aufweisen und unterscheiden sich in Geruch und Geschmack mitunter deutlich von konventionell erzeugten Weinen. Mehr zum Thema finden Sie auf unserer Naturwein-Seite oder fragen Sie uns!
Steckbrief
Sorte: | Cuvée rot |
Boden: | KalksteinSand |
Jahrgang: | 2019 |
Herkunft: | Pfalz |
Weintyp: | trocken |
Bewirtschaftung: | bio |
Charakteristik: | leicht + fruchtig |
Besonderes: | NaturweinKeine Sulfite zugesetztSpontangärung |
Weinkategorie: | Rotwein |
Erzeugt in: | Deutschland |
Verschluß: | Kronkork |
Ausbau: | Stahltank |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 21201 |
Vorhandener Alkohol: | 10,0 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 9-10 °C |
Optimale Trinkreife: | 2020 bis 2022 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | DE-ÖKO-039 |
Hersteller: |
Weingut Brand Weinstr. 7 67278 Bockenheim, Deutschland Telefon 06359/4944 |