Brand Nouveau 2019
Description
Jancis Robinson
20
Der Brand rot ist eine Hommage an das Beaujolais und soll zeigen, dass man auch in der Pfalz einen leichten und animierenden Rotwein im Nouveaustil erzeugen kann. Der Brand Nouveau ist eine Cuvée aus Portugieser, Cabernet Franc und etwas Silvaner, der nach der Methode der Macération carbonique erzeugt wird, das klassische Verfahren für Beaujolais. Es entsteht ein federleichter (nur 10 Vol.% Alkohol) und animierend-fruchtiger Rotwein, mit frischer Erdbeere, leichter Rauchigkeit und feinen würzigen Anklängen, dazu am Gaumen mit saftiger Säure, frisch und knackig, ganz zurückhaltendes Tannin, es steht vor allem die Saftigkeit und der Trinkfluss im Vordergrund. Am besten leicht gekühlt trinken, der perfekte Rotwein für die kommenden wärmeren Tage im Jahr! [CB 03/2020]
Note: Natural wines are produced differently and filled without clearing, filtering or adding sulfites. Wine lees and deposits from the yeast are common, smell and taste can differ significantly from conventionally produced wines. If you would like to learn more about these wines, visit our natural wines section or contact us!
Wine Profile
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Soil: | LimestoneSand |
Vintage: | 2019 |
Origin: | Pfalz |
Style: | dry |
Cultivation: | organic |
Character: | light + fruity |
Misc.: | Natural WineNo Sulfites addedSpontaneous Fermentation |
Wine Category: | Red Wine |
Produced in: | Germany |
Closure: | Crown Cap |
Treatment: | Stainless Steel Tank |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 21201 |
Actual alcohol: | 10,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 9-10 °C |
Best to drink: | 2020 to 2022 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | DE-ÖKO-039 |
Producer: |
Brand Winery Weinstr. 7 67278 Bockenheim, Germany Phone +49 6359 4944 |