1 A B C D E F G H I J K L M N Ö P Q R S T U V W Z

Pfefferl

Typischer Pfeffergeruch und -geschmack (Aromastoff: Linanool) beim Grünen Veltliner. Nicht pfeffrig oder scharf sonder eher pfeffer-würzig..

Pferdeschweiß

animalischer Geruch nach Pferdeschweiß, Pferdestall, bei starker Ausprägung handelt es sich um einen eindeutigen Wein-Fehler.

Pflanzenschutz

Der Rebstock hat viele Feinde, verschiedenste Bakterien, Pilze, Viren sowie zahlreiche tierische Schädlinge. Zur Bekämpfung gibt es ein breites Spektrum unterschiedlicher Maßnahmen: mechanische Verfahren (z.B: Netze gegen Vögel) biotechnische Maßnahmen, wie Veredelung (z.B. gegen die Reblaus) chemische Biozide (z.B. gegen Mehltau u.a. Pilzkrankheiten) Diese Kombination von vorbeugenden biologischen, physikalischen, biotechnischen und chemischen Maßnahmen wird als… Pflanzenschutz weiterlesen