Orangetraube

Die weiße Rebsorte wurde um das Jahr 1840 aus Wildreben selektioniert. Die kleinen Beeren sind bei Vollreife honigsüß. In kleinen Mengen wird sie in Österreich im Burgenland und um Klosterneuburg kultiviert (keine Qualitätsweintraube). Der goldgelbe und säurearme Wein hat ein Orangenblüten-Bouquet und wird gerne als Tafeltraube verwendet.

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Organoleptisch

heisst „erregend auf ein Sinnesorgan“ beziehungsweise „erregend auf einen sensorischen Rezeptor“, im weiteren Sinne auch: „auf ein anderes Körperorgan wirkend“. Als organoleptische Prüfung bezeichnet man die geruchliche, geschmackliche und optische Analyse von Lebensmitteln durch die Sinnesorgane einer Person, welche, Kraft ihrer wissenschaftlichen und technologischen Kenntnisse verbunden mit regelmäßiger Übung, hierzu

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Ortega

Die weiße Rebsorte ist eine Neuzüchtung zwischen Müller-Thurgau x Siegerrebe, benannt nach dem spanischen Dichter José Ortega. Die frühreife Rebe ist empfindlich gegen Frost, anfällig für Botrytis und Verrieseln, aber widerstandsfähig gegen beide Arten von Mehltau. Sie erbringt blumige, säurearme Weißweine mit Pfirsicharoma. Die Rebfläche in Deutschland beträgt noch 622

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