Blaufränkisch Weinberg 2010
Beschreibung
Dunkler Nektar läuft aus der Flasche und so intensiv wie die Farbe ist auch gleich die Nase, viel Würze, Nelke und Zwetschge, dazu Brombeere, tiefschwarze Fruchtausprägung, wirkt dabei aber trotzdem frisch, Bleistiftnoten kommen durch, etwas Orangenzeste, ein Hauch Punsch, sehr komplex, legt mit Luft mächtig zu. Am Gaumen zupackend und straff, intensives mürbes Tannin, wieder schwarz, Brombeere und Wacholderbeere, schafft bei aller Kraft den Spagat trotzdem saftig und lebendig zu bleiben, hinten raus viel Würze, wieder Nelke, etwas Piment und fast Pfeffrig, erinnert mich sehr an die nördliche Rhone, ein Blaufränker mit einer tollen Kombination aus Kraft und Finesse. [CB 03/2017]
Steckbrief
Sorte: | Blaufränkisch |
Boden: | SchieferTon |
Jahrgang: | 2010 |
Herkunft: | Neusiedlersee, Burgenland |
Weintyp: | trocken |
Ausbau: | BarriqueGebrauchtes Barrique |
Qualität: | Qualitätswein |
Verschluß: | Naturkork |
Weinkategorie: | Rotwein |
Erzeugt in: | Österreich |
Passt zu: | BratenFilet-SteakRind |
Charakteristik: | gehaltvoll + kernig |
Besonderes: | Spontangärung |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 15619 |
Vorhandener Alkohol: | 13,5 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 18-19 °C |
Optimale Trinkreife: | 2013 bis 2020 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Hersteller: |
Weingut Pichler-Krutzler Oberloiben 16 3601 Dürnstein, Österreich Telefon +43 2732 71806 |