Blaufränkisch Weinberg 2010
Description
Dunkler Nektar läuft aus der Flasche und so intensiv wie die Farbe ist auch gleich die Nase, viel Würze, Nelke und Zwetschge, dazu Brombeere, tiefschwarze Fruchtausprägung, wirkt dabei aber trotzdem frisch, Bleistiftnoten kommen durch, etwas Orangenzeste, ein Hauch Punsch, sehr komplex, legt mit Luft mächtig zu. Am Gaumen zupackend und straff, intensives mürbes Tannin, wieder schwarz, Brombeere und Wacholderbeere, schafft bei aller Kraft den Spagat trotzdem saftig und lebendig zu bleiben, hinten raus viel Würze, wieder Nelke, etwas Piment und fast Pfeffrig, erinnert mich sehr an die nördliche Rhone, ein Blaufränker mit einer tollen Kombination aus Kraft und Finesse. [CB 03/2017]
Wine Profile
Grape Variety: | Blaufränkisch |
Soil: | SlateClay |
Vintage: | 2010 |
Origin: | Neusiedlersee, Burgenland |
Style: | dry |
Treatment: | Small Oak BarrelSmall Oak Barrel (used) |
Quality: | Qualitätswein |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Produced in: | Austria |
Food Pairing: | RoastsSteaksBeef |
Character: | rich + lusty |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 15619 |
Actual alcohol: | 13,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 18-19 °C |
Best to drink: | 2013 to 2020 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
Weingut Pichler-Krutzler Oberloiben 16 3601 Dürnstein, Austria Phone +43 2732 71806 |