Blaufränkisch Weinberg 2009
Description
Leuchtendes Rubingranat, dunkler Kern, zarte Randaufhellungen. In der Nase dunkle Beerenfrucht, etwas Sauerkirschen, zarte Kräuterwürze und ein Nougattouch. Am Gaumen kommt der Pichler-Krutzler Blaufränkisch Weinberg (aus dem elterlichen Südburgenland) kraftvoll daher, straff mineralisch strukturiert, mit feiner Herzkirschenaromatik, festem Tannin und Brombeerfrucht im Nachhall.
Wine Profile
Grape Variety: | Blaufränkisch |
Soil: | SlateClay |
Vintage: | 2009 |
Origin: | Neusiedlersee, Burgenland |
Style: | dry |
Treatment: | Small Oak BarrelSmall Oak Barrel (used) |
Quality: | Qualitätswein |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Produced in: | Austria |
Food Pairing: | Roasts |
Character: | rich + lusty |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 14232 |
Actual alcohol: | 13,5 Vol.-% |
Residual Sugar: | 1,0 g/l |
Accidity: | 6,0 g/l |
Rec. drinking temp.: | 18-19 °C |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
Weingut Pichler-Krutzler Oberloiben 16 3601 Dürnstein, Austria Phone +43 2732 71806 |