Blaufränkisch vom Lehm 2018
Beschreibung
Blaufränkisch Hochacker heißt jetzt Blaufränkisch vom LEHM, was die Herkunft von schweren Lehmböden dokumentieren soll. Maischevergoren im Stahltank und anschließender Ausbau im großen Eichenfass. In der Nase kühl und dunkel, Kirschfrucht, Cassis, ein Hauch Gewürznelken und Lakritze. Am Gaumen eine frische Textur mit ordentlich Kraft, dazu eine erfrischende Säure, Brombeeren mit zart pfeffriger Würze, etwas Bleistift, mürbes Tannin. [GB Jg. 2015]
Steckbrief
Sorte: | Blaufränkisch |
Boden: | LehmKalkstein |
Jahrgang: | 2018 |
Herkunft: | Burgenland |
Weintyp: | trocken |
Qualität: | Qualitätswein |
Bewirtschaftung: | bio |
Weinkategorie: | Rotwein |
Charakteristik: | fruchtig + mineralisch |
Erzeugt in: | Österreich |
Vereinigung: | RWB |
Ausbau: | Großes Holzfaß |
Verschluß: | Schraubverschluß |
Passt zu: | rassigem KäsePasta |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 21472 |
Vorhandener Alkohol: | 13,0 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 17-18 °C |
Optimale Trinkreife: | 2020 bis 2025 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-402 |
Hersteller: |
Weingut Gesellmann GmbH Langegasse 65 7301 Deutschkreutz, Österreich Telefon +43 2613 80360-0 |