Blaufränkisch vom Lehm 2016
Description
Blaufränkisch Hochacker heißt jetzt Blaufränkisch vom LEHM, was die Herkunft von schweren Lehmböden dokumentieren soll. Maischevergoren im Stahltank und anschließender Ausbau im großen Eichenfass. In der Nase kühl und dunkel, Kirschfrucht, Cassis, ein Hauch Gewürznelken und Lakritze. Am Gaumen eine frische Textur mit ordentlich Kraft, dazu eine belebende Säure, Brombeeren mit zart pfeffriger Würze, etwas Bleistift, mürbes Tannin. [GB Jg. 2015]
Wine Profile
Character: | fruity + minerally |
Vintage: | 2016 |
Quality: | DAC |
Style: | dry |
Grape Variety: | Blaufränkisch |
Origin: | Mittelburgenland |
Produced in: | Austria |
Treatment: | Cask |
Closure: | Screwcap |
Soil: | SiltLimestone |
Association: | RWB |
Food Pairing: | Hard CheesePasta |
Wine Category: | Red Wines |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 18741 |
Actual alcohol: | 14,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2018 to 2023 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weingut Gesellmann GmbH Langegasse 65 7301 Deutschkreutz, Austria Phone +43 2613 80360-0 |