Ein UR-Werk, das so ganz dem Triebaumer‘schen Verständnis der natürlichen Weinwerdung entspricht, nämlich ohne jegliche Zusätze. Ein Naturwein ohne Filtration, ohne Schönung und ohne Schwefel! Mittleres Rubingranat, in der Nase florale Noten, zart an Maische bzw. Trester erinnernd, rote Beete, Waldbeeren, ganz zarte Hefe-Reduktion. Am Gaumen sehr lebendige Stilistik, saftig, Beeren-Pflaumen-Cocktail, harmonisch und trinkanimierend, mittleres Tannin, klebt förmlich am Gaumen. Ein gelungenes Beispiel - wo und wie es langgehen könnte!?! [GB 01/2017]
Nachverkostet: das kühle Jahr ist spürbar und kommt präzise aus dem Glas: Waldbeeren, Kräuter und eine Spur Graphit. Am Gaumen eine schlanke Textur mit prägnanter Säure, sehr frisch und kühl, Eukalyptus kommt mir in den Sinn, karg und puristisch, in dieser Art sehr stimmig. Absolut schnörkellos! [GB 11/2023]
Treatment: | Small Oak Barrel (used) |
Misc.: | Natural Wine, No Sulfites added, Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | Nature-orientated |
Soil: | Silt, Gravel |
Character: | rich + lusty |
Produced in: | Austria |
Origin: | Leithaberg, Burgenland |
Vintage: | 2014 |
Food Pairing: | Roasts, Steaks, Veal, Beef |
Grape Variety: | Blaufränkisch |
Association: | RWB |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2018 to 2025 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Bottled by: |
Weingut Triebaumer Raiffeisenstraße 9 7071 Rust, Austria Phone +43 2685 528 |
Item no.: | 17495 |