Blaufränkisch Ungerberg 2010
Beschreibung
Gereifter Blaufränkisch von einer der Golser Top-Lagen Ungerberg. In der Nase Brombeeren, rote Ribiseln, dazu blättrige Nuancen von Johannisbeerblätter, am Gaumen rund und trinkreif, mittleres Tannin mit dazupassender Säure, feiner fruchtsüsser Schmelz, Heidelbeer-Konfitüre, sehr harmonisches Mundgefühl, gute Länge. [GB 11/2016]
Steckbrief
Sorte: | Blaufränkisch |
Boden: | BraunerdeKies & Schotter |
Jahrgang: | 2010 |
Herkunft: | Neusiedlersee, Burgenland |
Weintyp: | trocken |
Ausbau: | BarriqueGebrauchtes Barrique |
Qualität: | Qualitätswein |
Bewirtschaftung: | bio |
Weinkategorie: | Rotwein |
Vereinigung: | Pannobile |
Erzeugt in: | Österreich |
Verschluß: | Glas (Vino-Lok) |
Charakteristik: | gehaltvoll + kernig |
Passt zu: | Filet-SteakPastaRind |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 16083 |
Vorhandener Alkohol: | 13,0 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 18-19 °C |
Optimale Trinkreife: | 2013 bis 2019 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-402 |
Hersteller: |
Pittnauer GmbH Neubaugasse 90 7122 Gols, Österreich Telefon +43 2173 3407 |