Blaufränkisch Umriss 2013

13,45
17,94 €/l
 
per btl. of 0.75l including VAT plus shipping
Sold out

Description

Our Rating
20
Die Trauben für diesen Blaufränkisch kommen aus der kalkhaltigen Riede Umriss. Die Maischegärung geht über gut 2 Wochen, danach biologischer Säureabbau und Reifung im großen Holzfass für Dauer von 9 bis 12 Monaten. Dunkles Rubingranat, in der Nase dunkle Beerenanklänge, Brombeerkonfit, Pflaumen, Sauerkirschen und Mandeln. Am Gaumen saftige Fruchttextur, extraktsüß, wieder dunkle Beeren, elegantes Säure-Tannin-Spiel, feine Holzwürze mit gutem Druck im Abgang. Moderne Blaufränkisch Stilistik! [GB 04/2016]

Wine Profile

Grape Variety: Blaufränkisch
Soil: SandBrown EarthChalk
Vintage: 2013
Origin: Leithaberg, Burgenland
Style: dry
Quality: Qualitätswein
Cultivation: organic
Wine Category: Red Wines
Food Pairing: Asian FoodPasta
Produced in: Austria
Association: RWB
Character: rich + fruity
Treatment: Small Oak Barrel (used)Cask
Closure: Screwcap
Contents: 0.75 l
Item no.: 16624
Actual alcohol: 13,5 Vol.-%
Residual Sugar: 1,0 g/l
Accidity: 6,0 g/l
Rec. drinking temp.: 17-18 °C
Best to drink: 2015 to 2020
Allergen information: Contains sulfites.
Certified organic by: AT-BIO-402
Producer:
Weingut Feiler-Artinger
Hauptstr. 3
7071 Rust, Austria
Phone +43 2685 237