Blaufränkisch Umriss 2012
Beschreibung
Die Trauben für diesen Blaufränkisch kommen aus der kalkhaltigen Riede Umriss. Die Maischegärung geht über gut 2 Wochen, danach Biologischer Säureabbau und Reifung im großen Holzfass für Dauer von 9 bis 12 Monaten. Dunkles Rubingranat, in der Nase rotfruchtige Beerenanklänge, Himbeer-Rumtopf, leichte Pfeffernoten. Am Gaumen saftige Fruchttextur, extraktsüß, auch dunkle Beeren kommen hinzu, komplex, feines Säure-Tannin-Spiel, elegante Struktur mit gutem Druck im Abgang. [GB10/2015]
Steckbrief
Sorte: | Blaufränkisch |
Boden: | KalksteinBraunerdeSand |
Jahrgang: | 2012 |
Herkunft: | Leithaberg, Burgenland |
Weintyp: | trocken |
Qualität: | Qualitätswein |
Verschluß: | Naturkork |
Bewirtschaftung: | bio |
Weinkategorie: | Rotwein |
Erzeugt in: | Österreich |
Vereinigung: | RWB |
Charakteristik: | gehaltvoll + fruchtig |
Ausbau: | Gebrauchtes BarriqueGroßes Holzfaß |
Passt zu: | Pasta |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 14904 |
Vorhandener Alkohol: | 13,5 Vol.-% |
Restzucker: | 5,3 g/l |
Säure: | 1,0 g/l |
Empf. Trinktemperatur: | 17-18 °C |
Optimale Trinkreife: | 2014 bis 2019 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-402 |
Hersteller: |
Weingut Feiler-Artinger Hauptstr. 3 7071 Rust, Österreich Telefon +43 2685 237 |