Blaufränkisch Umriss 2012

13,45
17,94 €/l
 
per btl. of 0.75l including VAT plus shipping
Sold out

Description

Die Trauben für diesen Blaufränkisch kommen aus der kalkhaltigen Riede Umriss. Die Maischegärung geht über gut 2 Wochen, danach Biologischer Säureabbau und Reifung im großen Holzfass für Dauer von 9 bis 12 Monaten. Dunkles Rubingranat, in der Nase rotfruchtige Beerenanklänge, Himbeer-Rumtopf, leichte Pfeffernoten. Am Gaumen saftige Fruchttextur, extraktsüß, auch dunkle Beeren kommen hinzu, komplex, feines Säure-Tannin-Spiel, elegante Struktur mit gutem Druck im Abgang. [GB10/2015]
Vinaria
WeinWisser
20
Our Rating
20
Falstaff
100

Wine Profile

Grape Variety: Blaufränkisch
Soil: SandBrown EarthChalk
Vintage: 2012
Origin: Leithaberg, Burgenland
Style: dry
Quality: Qualitätswein
Closure: Natural Cork
Cultivation: organic
Wine Category: Red Wines
Produced in: Austria
Association: RWB
Character: rich + fruity
Treatment: Small Oak Barrel (used)Cask
Food Pairing: Pasta
Contents: 0.75 l
Item no.: 14904
Actual alcohol: 13,5 Vol.-%
Residual Sugar: 5,3 g/l
Accidity: 1,0 g/l
Rec. drinking temp.: 17-18 °C
Best to drink: 2014 to 2019
Allergen information: Contains sulfites.
Certified organic by: AT-BIO-402
Producer:
Weingut Feiler-Artinger
Hauptstr. 3
7071 Rust, Austria
Phone +43 2685 237