Blaufränkisch Umriss 2012
Description
Die Trauben für diesen Blaufränkisch kommen aus der kalkhaltigen Riede Umriss. Die Maischegärung geht über gut 2 Wochen, danach Biologischer Säureabbau und Reifung im großen Holzfass für Dauer von 9 bis 12 Monaten. Dunkles Rubingranat, in der Nase rotfruchtige Beerenanklänge, Himbeer-Rumtopf, leichte Pfeffernoten. Am Gaumen saftige Fruchttextur, extraktsüß, auch dunkle Beeren kommen hinzu, komplex, feines Säure-Tannin-Spiel, elegante Struktur mit gutem Druck im Abgang. [GB10/2015]
Wine Profile
Grape Variety: | Blaufränkisch |
Soil: | LimestoneBrown EarthSand |
Vintage: | 2012 |
Origin: | Leithaberg, Burgenland |
Style: | dry |
Quality: | Qualitätswein |
Closure: | Natural Cork |
Cultivation: | organic |
Wine Category: | Red Wines |
Produced in: | Austria |
Association: | RWB |
Character: | rich + fruity |
Treatment: | Small Oak Barrel (used)Cask |
Food Pairing: | Pasta |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 14904 |
Actual alcohol: | 13,5 Vol.-% |
Residual Sugar: | 5,3 g/l |
Accidity: | 1,0 g/l |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2014 to 2019 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weingut Feiler-Artinger Hauptstr. 3 7071 Rust, Austria Phone +43 2685 237 |