Blaufränkisch Terroir 2006
Description
Weinfurore
20
"Terroir" - das Zusammenspiel von Klima, Boden und Winzer.
Dunkles Rubinrot in der Nase Kirschen, reife rote Beeren, frische Kräuter und eine interessante Pefferwürze. Am Gaumen leichte Schiefer-Mineralik, dichte weiche Tanninstruktur sowie typische Blaufränkischnoten, dezente Säure zum Abgang hin.
Dunkles Rubinrot in der Nase Kirschen, reife rote Beeren, frische Kräuter und eine interessante Pefferwürze. Am Gaumen leichte Schiefer-Mineralik, dichte weiche Tanninstruktur sowie typische Blaufränkischnoten, dezente Säure zum Abgang hin.
Wine Profile
Grape Variety: | Blaufränkisch |
Soil: | LoessSlatePrehistoric Rock |
Vintage: | 2006 |
Origin: | Neusiedlersee, Burgenland |
Style: | dry |
Treatment: | Small Oak Barrel |
Quality: | Qualitätswein |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Produced in: | Austria |
Character: | rich + lusty |
Food Pairing: | SteaksBeef |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 11706 |
Actual alcohol: | 14,0 Vol.-% |
Residual Sugar: | 0,8 g/l |
Accidity: | 5,9 g/l |
Rec. drinking temp.: | 18-19 °C |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-301 |