Blaufränkisch Spitzerberg 2015
Beschreibung
Helles Rubingranat mit violetten Reflexen, in der Nase tabakig unterlegte Kirschfrucht, zart nach Brombeeren und Hagebute, auch nach Bleistift (Schieferboden). Am Gaumen drahtige Struktur, feine rote Beerenfrucht, etwas Mandeln, saftige reife Tannine, erfrischendes Säurespiel, rauchige Mineralik, langer Abgang, viel Sauerkirsche im Nachhall.
Steckbrief
Sorte: | Blaufränkisch |
Boden: | SchieferSand |
Jahrgang: | 2015 |
Herkunft: | Carnuntum |
Weintyp: | trocken |
Ausbau: | BarriqueGebrauchtes Barrique |
Qualität: | Qualitätswein |
Verschluß: | Naturkork |
Weinkategorie: | Rotwein |
Erzeugt in: | Österreich |
Charakteristik: | gehaltvoll + kernig |
Passt zu: | Filet-Steak |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 19753 |
Vorhandener Alkohol: | 13,0 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 18-19 °C |
Optimale Trinkreife: | 2019 bis 2024 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-402 |
Hersteller: |
Weingut Trapl Haupstr. 16 2463 Stixneusiedl, Österreich Telefon +43 2169 2404 |